Изящный салат-табуле с ароматными креветками и кальмарами – это элегантное воплощение армянской традиции гостеприимства. Повара Sabor de la Vida представляют авторскую интерпретацию этого древнего блюда, вдохновленного торговыми путями Шёлкового пути, по которым специи и дары моря достигали Армении, и создают гармонию свежих трав и морепродуктов.
Чечевичный суп с молочным ягнёнком, 300г
920
р.
Насыщенный чечевичный суп с молочным ягнёнком и эстрагоном – это блюдо, в котором проявляется армянская любовь к земле и её дарам. Этот древний рецепт, символизирующий стойкость и связь с родной землей, в интерпретации Команды поваров Sabor de la Vida обретает мягкость и изысканность. Пикантный аромат эстрагона добавляет вкусу свежести и погружает в историю армянского очага.
Запечённая тыква со стриплойном и овощами, 600г
2050
р.
Тыква, запечённая с томлёной говядиной и овощами, раскрывает в себе армянскую культуру почитания урожая и совместного застолья. Команда поваров Sabor de la Vida обратилась к истокам праздничной гастрономии Армении и воплотила авторскую версию знаменитой свадебной «хапамы». Это блюдо, идеально подходящее для двоих, подчёркивает ценность общения и традиции осеннего сбора урожая, когда каждая трапеза становилась праздником для всей семьи.
Толма из говядины в виноградных листьях, 310г
1650
р.
Толма, пожалуй, самое значимое блюдо армянской кухни, и в исполнении поваров Sabor de la Vida оно приобретает современный акцент. Говядина, завёрнутая в виноградные листья и поданная со свекольным муссом и соусом мацун, – это уникальная интерпретация древнего рецепта, хранящего символы армянской земли и её плодородных виноградников, что веками передавались из поколения в поколение.
Пахлава со сметанным мороженым, 170г
480
р.
Армянская пахлава, в авторском исполнении Шеф-кондитеров Sabor de la Vida, наполняется ароматом горного мёда и орехов, сочетаясь с домашним сметанным мороженым. Этот десерт – воплощение семейного уюта и сладости жизни, которые всегда сопровождали праздники в армянской культуре. Подача с домашним сметанным мороженым придаёт этому классическому блюду новый, современный вкус, который остаётся верным своим корням.
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА: Селекционный ручной сбор урожая и деликатная транспортировка ягод в маленьких корзинах и специальных машинах с термоконтролем. Традиционный метод производства (Шампань). Вторичное брожение B бутылке. До 22 месяца выдержка на осадке.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ВИНА: светло соломенного цвета, с долгим перляжем и стойким муссом. В аромате белые цветы, орехи, косточковые фрукты, свежая минеральность. Легкая кремовая текстура, сбалансированная структура, яркая кислотность.
ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНА: Алкоголь: 12% Дозаж: Брют, содержание сахара 5 г/л
РЕКОМЕНДОВАННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 6 - 10°С
ГАСТРОПАРЫ: идеальное вино в качестве аперитива, а так же с лёгкими закусками, фруктовыми салатами
2016: Золотая медаль MONDIAL DES VINS EXTREMES 2020: Серебряная медаль TEXSOM AWARDS 2021: Серебряная медаль TEXSOM AWARDS 2021: 89 баллов от Карен Мишель, Winespeed 2018: 91 баллов от Джеб Даннак 2020: DECANTER - 89 баллов от Каролина Джилби 2022: Серебряная медаль TEXSOM AWARDS
Hin Areni, Rose
СОРТ ВИНОГРАДА: Арени Нуар 100%
ВРЕМЯ СБОРА УРОЖАЯ: Октябрь
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА: сбор и селекция винограда производится вручную. Короткая мацерация при низких температурах. Выдержка в емкостях из нержавеющей стали.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ВИНА: нежно-лососевого цвета, с ароматом барбариса и насыщенным ягодным букетом клубники и земляники. Во вкусе освежающее с тонкими пряными нотами и ягоднофруктовым послевкусием.
ГАСТРОПАРЫ: легкие овощные и фруктовые салаты, белое мясо, мягкие сыры.
Белое Hin Areni, Voskehat Reserve
СОРТ ВИНОГРАДА: Воскеат 100%
ВРЕМЯ СБОРА УРОЖАЯ: Сентябрь
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА: сбор и селекция винограда производится вручную. Выдержка в дубовых бочках до 18- ти месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ВИНА: благородное белое вино, сложное, маслянистое. В аромате тонкие ноты абрикоса, меда, ванили, белых цветов и поджаренного фундука. Во вкусе полнотелое, с приятными фруктовыми тонами. Дуб прекрасно интегрирован в вино освежающей кислотностью и текстурой.
ГАСТРОПАРЫ: в качестве аперитива, с белым мясом, с рыбой в сливочном соусе, морепродуктами и легкими салатами.
Белое Zorah, "Voski"
РЕГИОН: Вайоц Дзор
СОРТ ВИНОГРАДА: Воскеат 50%, Гаран Дмак 50%
ВРЕМЯ СБОРА УРОЖАЯ: октябрь
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА: Селекционный ручной сбор урожая. После прямого отжима целых гроздей, чистый и высококачественный сок проходит брожение в бетонных ёмкостях под температурным контролем. Далее вино выдерживается в бетонных резервуарах 11 месяцев и в бутылке 6 месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ВИНА: Бледно-соломенного цвета с золотым оттенком. Аромат цветочный, пряный, с нотами жёлтых фруктов. Вкус с хорошей кислотностью и структурой, с элегантным и длительным послевкусием.
ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНА: Алкоголь: 13%
РЕКОМЕНДОВАННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 10 °C – 13 °C
ГАСТРОПАРЫ: Прекрасно подойдёт к морепродуктам, итальянским пастам со сливочным соусом, рыбе на пару.
Красное Hin Areni, Areni Reserve
СОРТ ВИНОГРАДА: Арени Нуар 100%
ВРЕМЯ СБОРА УРОЖАЯ: Октябрь
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА: сбор и селекция винограда производится вручную. Выдержка в дубовых бочках до 18-ти месяцев.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ВИНА: элегантное вино рубиновокрасного цвета. Доминируют ароматы красных фруктов, зрелой вишни, сладких пряностей и ванили. Вкус фруктовый, сочный с бархатными танинами.
ГАСТРОПАРЫ: со зрелыми сырами, красным мясом, насыщенными паштетами.
Красное "Kataro"
СОРТ ВИНОГРАДА: 100% Хндогни
ДАТА СБОРА УРОЖАЯ: Сентябрь
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА : Сбор и селекция винограда производится вручную. Брожение на мезге. Выдержка в емкостях из нержавеющей стали 14 мес.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ВИНА : вино тёмно-вишнёвого цвета с фиолетовыми бликами. В аромате ноты дикой, лесной вишни, горных трав, чебреца. Во вкусе чёрные ягоды, смородина, ежевика, шелковица. Мягкие танины, длительное пряное послевкусие
ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНА: Алкоголь: 13,3 %
РЕКОМЕНДОВАННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 16-18°C
ГАСТРОПАРЫ: Прекрасно сочетается с любыми европейскими закусками - сырами, насыщенными паштетами, мясной гастрономией. Превосходно с мясом на углях, выдержанными стейками
2017: Gold Medal Concours Mondialle de Bruxelle 2017: Silver Medal Mundus Vini
ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ИЗГОТОВЛЕНИЯ ВИНА: Селекционный ручной сбор урожая и деликатная транспортировка ягод в маленьких корзинах и специальных машинах с термоконтролем. Вино производится методом Кахани. 100% винограда в вине – подсушиваются 4 месяца. Вино выдерживается 6 месяцев в новых, дальше 18 месяцев в старых бочках из армянского дуба.
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ ВИНА: вино насыщенного пурпурного цвета, сбалансированный аромат с ярко выраженными нотами заизюмленного винограда и цукатов, c приятной терпкостью выдержанного дуба и кожи. Во вкусе ежевичное варенье и чернослив c пряным ванильно-шоколадным послевкусием. ХИМИЧЕСКИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКИ ВИНА: Алкоголь: 16 %
РЕКОМЕНДОВАННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: 15 °C – 17 °C
ГАСТРОПАРЫ: отлично сочетаются стейки различной степени прожарки, оленина, зрелые сыры, кремовые десерты и горький шоколад.
Бренди абрикосовый Abrikon 20 лет
ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКОЕ ОПИСАНИЕ: насыщенно-янтарного цвета. Яркий вкус абрикосов, кураги, сливы, украшенный нотками ванили и карамели. Характерный аромат кураги, со смесью ароматов сухофруктов из солнечной Араратской долины со сложными сбалансированными тонами выдержки коллекционных напитков.
ХИМИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ: Алкоголь: 40%
РЕКОМЕНДОВАННАЯ ТЕМПЕРАТУРА ПОДАЧИ: комнатная температура
ГАСТРОПАРЫ: ароматные сыры, изысканные десерты, а также в качестве дижестива.
РЕКОМЕНДОВАННЫЕ БОКАЛЫ ДЛЯ ПОДАЧИ: бокалы для дистиллятов или коньячные “тюльпаны”.